Блог

КУРИНОЕ ФИЛЕ В БЕКОНЕ И СУХАРЯХ

Филе, запеченное в беконе и хрустящей панировке, можно подать и как основное блюдо, и как сытную закуску к пиву.

Для этого рецепта очень важно подгадать с количеством соли. Все дело в том, что бекон, в который заворачивается филе, соленый уже сам по себе. Обязательно принимайте это во внимание в процессе готовки.

original-8100719

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 4-6 порций:

4-5 куриных филе

200-250 г бекона

150 г панировочных сухарей

50 г тертого пармезана

3 ст.л. муки

2 яйца

соль и молотый перец по вкусу

Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.

Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.

В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан. Яйца слегка взбиваем вилкой.

Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона.

original-5611532

Панируем в муке.

original-9262585

Омакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.

original-6499113

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.

Подаем горячим с макательным соусом.

original-9682678

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

9 02:42

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»