Блог

ПИРОГ С ПАЛТУСОМ

original-7699829

Тесто:кефир теплый 330 мляйца не холодные 2 штмаргарин растопленный 100грдрожжи сухие 2 ч лсоль 1,5 ч лсахар 2 ст лмука 700-800 грНачинка:палтус свежий 500-700грлук 1-2 штсоль, перец черн молотый.В миске смешать дрожжи, сахар и кефир. Оставить на 15 мин. Маргарин смешать со слегка взболтанными яйцами. В миску просеять 500гр муки, перемешать с солью. Сделать лунку, влить кефир, слегка помешать, влить маргарин с яйцами, замесить, подсыпая еще муку. Убрать в теплое место на 1,5 часа. Потом обмять, оставить еще на 40-60 мин.Рыбу порезать кусочками,посолить, поперчить. Лук порезать полукольцами.

Тесто выложить на стол, разрезать на 2 неравные части (можно оставить на украшение еще). Большую часть выложить на противень, посыпать луком, сверху уложить кусочки рыбы, накрыть другим пластом теста, края защипнуть. В центре сделать дырочку. Оставить подходить на 30мин. Затем смазать яйцом или молоком и печь при 200* до румяной корочки.

5 08:59

Кнопка «Наверх»