Блог

ЯКИТОРИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

Якитори — это теплая японская закуска… ее готовят и из креветок, и из кожи лосося, и из куриного филе. В этот раз я предлагаю сделать якитори из куриной печени. Приготовьте своим друзьям вот такую простую, но очень вкусную и необычную закуску! Они оценят!

original-3865487

Понадобится:

куриная печень — 500 грамм

соевый соус — 0,5 стакана

мед — 1 чайная ложка

оливковое масло — 1 столовая ложка

соль — по вкусу

черный молотый

перец — по вкусу

Куриную печень промываем, удаляем все лишнее.

original-9906165

Маринуем печень в соевом соусе (оставив немного — около 2 столовых ложек для пикантного соуса).

original-1457060

Режем печень на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шпажки.

original-2328564

Нанизываем кусочки на деревянные шпажки.

original-1628537

Соевый соус из под куриной печени выливаем в кастрюлю, разбавляем водой пополам. Включаем огонь.

original-6222866

Даем смеси закипеть.

original-7563593

Кладем в кастрюлю наши будущие якитори.

original-6717276

Варить в соусе якитори нужно на медленном огне, периодически поворачивая в течение 10-12 минут.

original-7228051

Пока якитори готовятся, делаем соус: в мисочку вливаем оставленный соевый соус, оливковое масло, добавляем соль, перец и мед.

original-5763842

Перемешиваем соус.

original-5377121

Выливаем соус в красивую соусницу, выкладываем готовые якитори на блюдо для подачи.

original-4037674

Кнопка «Наверх»