Блог

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ, ПЯТИДНЕВНЫЕ

original-1188639

Ингредиенты1 кг помидоров небольшого размера (желательно брать более мясистые)1 небольшой пучок укропа, очень крупно порезать, если веточки крупные1-2 палочки (или больше) сельдерея с зеленью или 1 небольшой пучок сельдерея, порезатьЧеснок из расчета зубчик или часть зубчика на один помидор1 острый перец на каждую банку помидоров (чили, халапеньо и проч., можно брать сушеный)Соль без йода (из расчета 2 ст.л. соли без верха на 1 л воды)ПриготовлениеПомидоры вымыть и вырезать у них основание. Вырезать удобно кончиком небольшого острого ножа или, как рекомендует Ольга Бакланова, острием картофелечистки (если оно острое). В каждое основание поместить зубчик чеснока. Если зубчики крупные, разрезать вдоль на 1-4 части.Палочки сельдерея порезать не мелкими кусочками, листья сельдерея мельче. У меня на фото сельдерей порезан не крупно, но в следующий раз буду резать крупнее, т.к. сельдерей тоже очень вкусный получается.На дно каждой банки положить острый перчик, а затем помидоры, перемежая их зеленью.

Вскипятить воду с солью. Горячим рассолом залить помидоры. Закрыть. И держать при комнатной температуре 5 дней. Через 5 дней поместить помидоры в холодильник охладиться. 

original-4683782

original-4679504

original-6673828

original-2922246

original-9082282

original-3947558

original-3768085

Кнопка «Наверх»