Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты:- цветная капуста – 1 кг- растительное масло – 0,5 ст- сладкий болгарский перец – 1 шт (средний)- уксус – 4 ст.л.- чеснок – 1 головка
— морковь – 1 большая или 2 малеких
— специи для морковки по-корейски – 1 пакетик
— петрушка
Цветную капусту хорошо промываем, разбираем на соцветия и отвариваем в кипятке примерно 15-20 минут. После сливаем воду и оставляем капусту до полного остывания.
Морковку чистим и натираем на крупной терке. Перец нарезаем тоненькими полосками и мелко шинкуем петрушку.
Капусту заливаем, горячим прокипяченным маслом, так же добавляем морковь, перец, петрушку, уксус, специи и чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем настоятся в прохладном месте на 5-7 часов, а еще лучше оставить настаиваться на ночь.
Приятного аппетита!
3 .2015 52