ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «ВАЛЕНТИНКА»
Закусочный торт — это прекрасная альтернатива сладким, красивым тортам с кремом.
тесто слоеное — 1 кг.горбуша консервированная — 1 банкасырок плавленый — 100 гр. яйцо — 3 шт.лук зеленый — 50 гр.помидоры — 3 шт.
майонез
Из слоеного теста раскатываем два тонких пласта. Заранее подготовьте шаблон для нашего торта. Я сделала сердечко. Раскатываем тесто так, что бы получилось четыре коржа. Учтите, что в духовке тесто поднимется и уменьшится в размерах. Пласты ложем на смоченный водой протвень и накалываем вилкой.
Из готового пласта вырезаем необходимую Вам форму коржа. В нашем случае получилось четыре коржа.
Консерву разминаем вилкой.
Блюдо смазываем майонезом и укладываем первый корж.
Первый корж смазываем майонезом и натираем на него плавленый сыр.
Накрываем вторым коржом.
На второй корж укладываем рыбную консерву.
Посыпаем зеленым лучком и делаем сеточку из майонеза.
Накрываем третьим коржом.
Третий корж обильно смазываем майонезом и натираем желток на мелкой терке.
На желток укладываем очищенные от шкурки помидоры (1 штучку). Шкурка нам пригодится для изготовления розочек, сверху сеточка из майонеза.
Накрываем последним четвертым коржом.
И приступаем к украшению. Шкурки от помидор заливаем кипятком буквально на пять секунд, кожица станет мягкой и закрутится в другую сторону. Что будет очень удобно для сворачивания розочек.
Четвертый корж смазываем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке яичным белком.
Края торта обмазываем майонезом. Нарезаем оставшиеся две помидора колечками и обкладываем края тортика.
Из шкурок скручиваем розочки. И формируем букетик.
Украшаем зеленью букетик. Надпись делаем из кетчупа.