КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ

Перед вами рецепт, как приготовить курицу в красном вине. В качестве подачи предлагаю вариант на шпажках — получается не только вкусная, но и оригинальная и праздничная закуска.
Приготовить курицу в красном вине не составит труда даже начинающей хозяйке. Важно только правильно замариновать ее, для этого желательно использовать хорошее вино и пряности, которые усилят вкус курицы, например: кардамон, паприку, перец душистый и другие. Готовить куриную грудку можно, запекая её в виде рулетика или целой, а можно порезать на кусочки и надеть на шпажки, получатся очень вкусные шашлычки, которые можно подать в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 Грамм
- Вино красное — 100 Миллилитров
- Пряности — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,3 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Красное вино я брала домашнее, но можно использовать также покупное, только хорошее, чтобы в нем не было красителя.
Куриную грудку порежьте небольшого размера кусками, сложите в стеклянную миску, присыпьте солью и пряностями.
Залейте курицу вином и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
Маринованную курицу оденьте на шпажки или деревянные палочки для суши. Шашлычки положите на противень и запеките в духовке на протяжении 20-25 минут.
Готовые шашлычки подавайте на шпажках. Из одной куриной грудки получается примерно два шашлычка, советую приготовить их по количеству гостей и подать персонально на тарелке, украсив листьями салата.