Блог

ЗАПЕЧЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ С МАЛИНОЙ

original-7648389

Ингредиенты на 6 порций:

75 г сахара250 мл молока250 мл жирных сливок2 яйца2 желтка40 г сахара60 г темного шоколада

1 ч.л. ванильной эссенции

200-300 г малины

original-4392204

75 г сахара кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем до состояния карамели. Молоко смешиваем со сливками и постепенно вливаем в карамель, постоянно помешивая и не снимая с огня. Доводим до кипения.

original-3424973

Яйца и желтки взбиваем с 40 г сахара венчиком.

original-2262842

Добавляем в льезон треть молочно-карамельной смеси, интенсивно помешивая. Добавляем оставшуюся смесь и перемешиваем.

Шоколад мелко рубим, заливаем третью полученной яично-молочной горячей смеси и размешиваем до растворения шоколада. Вливаем всю остальную смесь и ванильную эссенцию, перемешиваем.

original-9214638

Формочки ставим в большую огнеупорную форму, застеленную тканью. Разливаем смесь в формочки и кладем в них малину. В большую форму вливаем столько кипятка, чтобы он прикрывал 2/3 высоты стенок формочек.

original-3242623

Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и запекаем, пока крем не схватится, около 30 минут.

Полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

original-4813335

Приятного аппетита!

5 01:46

Кнопка «Наверх»