ЗАПЕЧЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ С МАЛИНОЙ
Ингредиенты на 6 порций:
75 г сахара250 мл молока250 мл жирных сливок2 яйца2 желтка40 г сахара60 г темного шоколада
1 ч.л. ванильной эссенции
200-300 г малины
75 г сахара кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем до состояния карамели. Молоко смешиваем со сливками и постепенно вливаем в карамель, постоянно помешивая и не снимая с огня. Доводим до кипения.
Яйца и желтки взбиваем с 40 г сахара венчиком.
Добавляем в льезон треть молочно-карамельной смеси, интенсивно помешивая. Добавляем оставшуюся смесь и перемешиваем.
Шоколад мелко рубим, заливаем третью полученной яично-молочной горячей смеси и размешиваем до растворения шоколада. Вливаем всю остальную смесь и ванильную эссенцию, перемешиваем.
Формочки ставим в большую огнеупорную форму, застеленную тканью. Разливаем смесь в формочки и кладем в них малину. В большую форму вливаем столько кипятка, чтобы он прикрывал 2/3 высоты стенок формочек.
Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и запекаем, пока крем не схватится, около 30 минут.
Полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!
5 01:46