Блог

Рецепт лепешек с картошкой на кефире. Объедение

1548257446142690954-8142466

Предлагаю Вам простой и очень бюджетный рецепт лепешек с картошкой на кефире, жареных на сковороде. Приготовьте, это ну очень вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

— 500 мл кефира;

— 700-750 гр муки;

-1\2 ч.л. соли;

— 1 ч.л. соды.

Для начинки:

— 700-800 гр картофеля;

— 2 репчатых лука;

— соль по вкусу;

— 80 гр сливочного масла;

— 2 ст.

л. растительного масла;

— сливочное масло для подачи.

Способ приготовления:

Для начинки отварите картофель в подсоленной воде. Лук нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель отварится, слейте с нее воду, добавьте сливочное масло и разомните картофель, добавьте немного воды с картошки, чтобы пюре могло легко размазываться по тесту.

Для теста размешайте кефир с солью и содой. Затем постепенно добавляйте муку. Тесто вымесите на ровной поверхности, оно не должно приставать к рукам, но при этом должно быть мягким. Положите тесто в пакет и оставьте его на столе на 30 минут.

Тесто разделите на 8 ровных частей. Раскатайте круг, в центр положите картофель. Края защепите и скалкой немного раскатайте лепешку.

Лепешку поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Горячую лепешку смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»