Блог

Восточные гренки – вкусное начало дня

Восточные гренки – вкусное начало дня

Эти гренки очень вкусные и необычные. Их можно приготовить как на завтрак, так и на вечерние посиделки с друзьями. В любом случае независимо от того сколько вы их сделает, тарелка очень быстро станет пустой, и друзья попросят добавки).

Что потребуется:

— 1 армянский лаваш

— 250 гр. мягкого плавленого сыра

— 2 дольки чеснока

— 100 гр. крабовых палочек или крабового мяса

— свежий укроп

— 4 ст. ложки масла подсолнечного

— 2 яйца

— 1 ч. ложка муки

Приготовление:

1. Снимите пленку с крабовых палочек и мелко их порежьте. Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс. Укроп мелко порубите.

2. Положите сыр в миску, добавьте чеснок и хорошо перемешайте.

3. Возьмите лаваш и разрежьте его на 4 равных прямоугольника.

4. На одну часть намажьте сыр с чесноком. Посыпьте сверху укропом и выложите крабовые палочки.

5. Накройте это все вторым кусочком лаваша. И так же, как и первый кусочек намажьте его сыром, положите укроп и крабовые палочки.

6. Положите сверху 3 кусочек и повторите всю процедуру.

7. В заключении накройте все это 4 слоем лаваша и прижмите получившиеся многослойные гренки.

8. Возьмите острый нож и аккуратно порежьте получившуюся конструкцию на несколько кусочков.

9. Смешайте яйца с мукой и слегка взбейте.

10. Разогрейте на сковороде масло и обваляв каждую гренку в яичной смеси обжарьте их до золотистого цвета.

Готово! Приятного аппетита!

8.04 13:38

Кнопка «Наверх»