Восточные гренки – вкусное начало дня
Восточные гренки – вкусное начало дня
Эти гренки очень вкусные и необычные. Их можно приготовить как на завтрак, так и на вечерние посиделки с друзьями. В любом случае независимо от того сколько вы их сделает, тарелка очень быстро станет пустой, и друзья попросят добавки).
Что потребуется:
— 1 армянский лаваш
— 250 гр. мягкого плавленого сыра
— 2 дольки чеснока
— 100 гр. крабовых палочек или крабового мяса
— свежий укроп
— 4 ст. ложки масла подсолнечного
— 2 яйца
— 1 ч. ложка муки
Приготовление:
1. Снимите пленку с крабовых палочек и мелко их порежьте. Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс. Укроп мелко порубите.
2. Положите сыр в миску, добавьте чеснок и хорошо перемешайте.
3. Возьмите лаваш и разрежьте его на 4 равных прямоугольника.
4. На одну часть намажьте сыр с чесноком. Посыпьте сверху укропом и выложите крабовые палочки.
5. Накройте это все вторым кусочком лаваша. И так же, как и первый кусочек намажьте его сыром, положите укроп и крабовые палочки.
6. Положите сверху 3 кусочек и повторите всю процедуру.
7. В заключении накройте все это 4 слоем лаваша и прижмите получившиеся многослойные гренки.
8. Возьмите острый нож и аккуратно порежьте получившуюся конструкцию на несколько кусочков.
9. Смешайте яйца с мукой и слегка взбейте.
10. Разогрейте на сковороде масло и обваляв каждую гренку в яичной смеси обжарьте их до золотистого цвета.
Готово! Приятного аппетита!
8.04 13:38