КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ «КРОВАВАЯ МЭРИ»

Запечённые куриные крылышки – настоящее «мужское» блюдо, верный спутник пива и футбола. Приготовленные в остром соусе «Кровавая Мэри», они станут настоящим «гвоздём» программы. Обратите внимание на то, что, несмотря на наличие водки в рецепте, соус ничем не напоминает своего алкогольного собрата – знаменитый коктейль. Выпаренный на сковородке, соус становится абсолютно безалкогольным.
Ингредиенты:
Для крылышек:
Куриные крылья10 шт.
Фритюрное масло30 мл
Стебли сельдерея3 шт.
Зелёный лук 1 стрелка
Для соуса:
Томатный сок100 мл
Соус ворчестер3 капли
Соус табаско4 капли
Демигляс0,5 ч. л.
Водка 1 ч. .л.
Вода 1 ч. л.
Соль и перецпо вкусу
Крылья натрите соусом табаско, солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Далее обжаривайте крылья 3 минуты во фритюрнице при температуре 175 градусов. Крылышки должны приобрести золотистый цвет и хрустящую корочку. Откиньте крылья на сито для удаления излишков жира.
Для соуса: в сотейник добавьте демигляс, томатный сок, ворчестер, табаско, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте водку, перемешайте, доведите до кипения и варите в течение 15 секунд. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в соус воду. Варите на слабом огне 5 минут, помешивая. Затем снимите с огня и остудите.
Поместите горячие крылья в контейнер, налейте соус и тщательно перемешайте, плотно накрыв крышкой. Крылышки должны быть полностью покрыты соусом. Выложите крылышки в соусе на тарелку, рядом нарезанные палочками стебли сельдерея. Остатки соуса подайте отдельно.
7 10:51