Блог

КОРОЛЕВСКИЕ БУЛОЧКИ

Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление — большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек прост в исполнении и практически никогда не подводит — главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и свежие, и сухие дрожжи.

Ингредиенты на 16 штук:

500 г пшеничной муки высшего сорта300 мл теплого молока40 г свежих дрожжей или 15 г сухих1 ч. л. сахара1 ч. л. соли75 г сливочного масла

1 яйцо

мак и кунжут для посыпки

original-8053037

Крошим дрожжи в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10, пока дрожжи не запузырятся.

Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, растираем кончиками пальцев до состояния мелкой крошки. В центре масляно-мучной горки делаем углубление, в которое вливаем молоко с дрожжами. Даем пару минут постоять.

Замешиваем гладкое эластичное тесто. Если муки окажется недостаточно, добавьте еще немного.

original-8917475

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить (примерно на час, пока не увеличится вдвое). Затем обминаем тесто, формируем из него колбаску, которую делим на 16 равных кусочков. Из каждого формируем круглую булочку.

original-5163173

Обмазываем слегка взбитым яйцом.

original-9949540

Обмакиваем в мак и кунжут и кладем на противень.

original-9167336

Ножницами или острым ножом делаем на булочка крестообразные надрезы.

original-3952976

Даем булочкам расстояться в течение 30-40 минут. За это время она должны увеличиться в объеме в полтора раза.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Остужаем на решетке.

original-4354821

Кнопка «Наверх»