ПИРОГ ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА

Какой пир без пирогов? С самых незапамятных времен пироги на Руси являлись обязательными на праздничном столе.
На дрожжевое тесто нам понадобится:молоко — 1 стакан,дрожжи — 2 пакетика сухихмука — ~4 стакана,яйцо -2 шт,масло растительное — 4 столовые ложки,сахар — 150 грсольПриготовление:В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут…Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок..и насыпаем немного сахара
и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала
растапливаем сливочное маслоа в это время тесто уже подошло
форму обильно смазываем растопленным маслом
и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирогхорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытеклакаждый пирожок обмакиваем в масло
и укладываем в форму
а теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 град., минут на 25 — 30
Вуаля!
Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается…
Приятного аппетита!
1.03 02:35