ТВОРОЖНЫЕ РАКУШКИ
В число любимых мною продуктов входят макароны и молОчка в виде творога и сыра.
Поэтому я даже удивляюсь, почему меня идея по приготовлению данного блюда «осенила» совсем недавно.
Продукты:
180 гр крупных макарон для фаршировки в виде ракушек470 гр. творога1 яйцо2 ст.л сахараванилин
Крем:
1 стакан сметаны3/4 стакана сахара1 яйцо1.5-2 ст.л. муки Процесс:
Макароны у меня были вот такие:
Я их фаршировала мясным фаршем (тоже, кстати, очень вкусно!) и чуть меньше половины осталось
Отвариваем ракушки до полуготовности:
Пока варятся смешиваем творог, яйцо и сахар. Отваренные ракушки фаршируем творожной смесью
Выкладываем нафаршированные макароны в смазанную маслом форму ( у меня тефлоновая сковородка, поэтому я ничем не смазывала
Перемешиваем все составляющие для соуса до однородности
Заливаем соусом макароны
И ставим в духовку — 200 градусов, 50-60 минут. Вообще ориентируйтесь по состоянию соуса — он должен загустеть и зарумяниться
Нарезаем на кусочки и кушаем. Вкусно и как самостоятельное блюдо (как сладкая запеканка) и в качестве пирога
8.12 00:30