Блог

ТВОРОЖНЫЕ РАКУШКИ

original-4298312

В число любимых мною продуктов входят макароны и молОчка в виде творога и сыра.
Поэтому я даже удивляюсь, почему меня идея по приготовлению данного блюда «осенила» совсем недавно.

Продукты:

180 гр крупных макарон для фаршировки в виде ракушек470 гр. творога1 яйцо2 ст.л сахараванилин

Крем:

1 стакан сметаны3/4 стакана сахара1 яйцо1.5-2 ст.л. муки Процесс:

Макароны у меня были вот такие:

original-1537605

Я их фаршировала мясным фаршем (тоже, кстати, очень вкусно!) и чуть меньше половины осталось
 Отвариваем ракушки до полуготовности:

original-1923635

Пока варятся смешиваем творог, яйцо и сахар. Отваренные ракушки фаршируем творожной смесью

original-8081258

Выкладываем нафаршированные макароны в смазанную маслом форму ( у меня тефлоновая сковородка, поэтому я ничем не смазывала

original-8020330

Перемешиваем все составляющие для соуса до однородности

original-9880394

Заливаем соусом макароны

original-3020642

И ставим в духовку — 200 градусов, 50-60 минут. Вообще ориентируйтесь по состоянию соуса — он должен загустеть и зарумяниться

original-5865285

Нарезаем на кусочки и кушаем. Вкусно и как самостоятельное блюдо (как сладкая запеканка) и в качестве пирога

8.12 00:30

Кнопка «Наверх»