Блог

СЕЛЕДОЧНЫЙ ТАРТАР

ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.

Конечно же, вместо сельди можно использовать малосолёную форель, горбушу, сёмгу и скумбрию. Любой рыбный наполнитель подойдёт, отталкиваемся от своего бюджета и вкуса. Сливочный сыр смело заменяйте мягким, тщательно протёртым через сито жирным творогом, результат гарантированно отличный. Для украшения приветствуются маслины и лимонные дольки.

original-1757145

Ингредиенты

2 свежих сочных огурца

200 г сливочного сыра

3 столовые ложки натурального йогурта

2 столовые ложки сметаны

Соль, перец

Лимонный сок

6 филе сельди в масле

2 столовые ложки майонеза

Свежие травы для украшения (например, укроп, шалфей, петрушка, розмарин, петрушка)

Инструкции

1. Вымойте огурцы, один огурец нарежьте мелкими кубиками, а второй тонкими кольцами. Сливочный сыр смешайте с йогуртом и сметаной, приправьте солью, перцем и лимонным соком. Добавьте в крем нарезанные кубиками огурцы, хорошо перемешайте. Филе сельди процедите и просушите бумажным полотенцем от масла, затем нарежьте рыбу мелкими кубиками.

2. Ломтики огурца выложите на тарелке веночком. В центре (диаметр 6 см) разместите кольцо для оформления салатов. Заполните форму наполовину огуречным салатом, а сверху выложите нарезанную кубиками сельдь. Осторожно снимите кольцо, аккуратно потянув его вверх, и украсьте порцию салата майонезом и свежей зеленью.

1. 02:38

Кнопка «Наверх»