Творожный рулет из лаваша с ягодами
Тонкий лаваш хорош тем, что готовится без жира. И блюда на его основе тоже получаются малокалорийными. Это блюдо отличный десерт для худеющих.
Состав:Лаваш 1 шт(100 гр)Яйца 2 штТворог 300 гр (5%)Черника свежая
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Творог перетираем ложкой и кладем в него 1 яйцо. От второго яйца в начинку нам потребуется только белок.
Его и подсластитель тоже вмешиваем в творог.2. На развернутый лаваш равномерно распределяем творожную начинку.3. Далее чернику. Проследите, чтобы ягодки тоже равномерно занимали все пространство.4. Потом рулет свернуть.5. Рулет уложить на пергамент на противень. Или можно его разместить в форме для запекания.6. Желток взбить и промазать им рулет.
7. На запекание уйдет около 25 минут. Температуру выставьте 170 градусов.