КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:- 1.7 кг картофеля- 100 г муки- 1 луковица большая- 3-4 зубчика чеснока- 400 г сыра- пару ложек пасты томатной (не обязательно)- 4 яйца- зеленый лук- сливочное масло (для смазки формы) — паприка (не обязательно)- соль, перец
Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.
Отправляем к луку и чесноку фарш.
Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту.Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец.
Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.
К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто — фарш.
Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.
0.01 23:30