Блог

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК НА ЗИМУ

Маринованный чеснок можно подавать как самостоятельную закуску, дополнение к мясу и добавлять в салаты.

original-2578322

Ингредиенты

чеснок3 кг

уксус 4.5%1.5 л

крупная соль1 ст.л.

сахар100 г

мелко нарезанный красный острый перец2 ч.л.

сушеный орегано1 ч.л.

семена сельдерея1/2 ч.л.

черный перец горошкомпо 3 горошины на банку

лавровый листпо 1 шт. на банку

1. Очищенные зубчики чеснока добавить в кипящую воду и варить ровно минуту. Сразу же переложить в миску с холодной водой.

2. В кастрюлю налить уксус, добавить сахар и соль. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.

3. В банки насыпать специи и добавить остывший чеснок. Залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде 15 минут, закупорить.

4. Чеснок будет готов к употреблению через месяц. 

Кнопка «Наверх»