Блог

Наполеон. Интересный вариант

Торт мне очень понравился, коржи получаются очень вкусные, слоистые, как в настоящем наполеоне, крем тоже замечательный. В общем я не жалею, что решила попробовать и Вам рассказать.

80 гр. сливочного масла100 гр. сахара2 яйца300 мл. молока1\2 ч. ложки разрыхлителя1\4 ч. ложки соливанилин по вкусу

800 гр. муки

Для крема понадобится:

500 гр. вареной сгущенки700 мл. сливок 33%500 мл. молока2 яйца4 ст. ложки крахмала

сахар и ванилин по желанию

original-7886530

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахаром, отдельно размешать молоко и яйца, добавить в масло, 150 гр. муки смешать с солью и разрыхлителем, просеять в масло с молоком, хорошо размешать, частями добавляя оставшуюся муку замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать постоять 30 минут, затем поделить на 20 равных частей.

Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.Раскатать тонкий корж, я раскатывала практически до прозрачности, размер пока что оставлять произвольный, обрезать коржи лучше после выпечки.Выпекать коржи до легкого золотистого цвета, обрезать до нужного диаметра лучше слегка теплыми, остывшими они становятся хрупкими, остужать на решетке.Для крема смешать в миске до гладкости яйца и крахмал, молоко довести до кипения, добавить яйца с крахмалом, помешивая варить до загустения, остудить и взбить с вареной сгущенкой, отдельно взбить сливки, смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, из обрезков сделать крошку, посыпать бока и верх торта.Оставить торт на ночь пропитаться, у меня постоял накрытый миской на столе часа 4, а потом всю ночь в холодильнике.

original-1008036

Кнопка «Наверх»