Блог

ЯБЛОЧНАЯ БУЛКА

2-3 столовых ложки сахара

2 стакана молока(может и побольше)

50 г растопленного сливочного масла

2-3 столовых ложки оливкового масла

2 столовых ложки свежевыжатого яблочного сока

Приготовление теста

Приготовить опару,дрожжи,ложка сахара,малое количество молока и муки

Муку просеять горкой,добавить поднявшиеся дрожжи,яйцо,сахар,соль,специи,подливая молоко,сливочное масло и сок вымешивать деревянной ложкой.

Переходим в»ручной режим»,вымешивать,подливая оливковое масло,пока тесто не станет гладким и будет отставать от руки.

Накрыть тесто полотенцем,оставить на 1 час.

Начинка

2 -3 яблока очистить,порезать мелко кубиком,полить соком лимона

1 столовая ложка корицы

пол-стакана сахара

Формовка

Разделить тесто на 6 частей

Раскатать тесто тонко в прямоугольник,выложить яблоки посыпать сахаром-корицей.завернуть рулетиком и свернуть в улитку

Выложить в форму швом вниз

Так разделать еще 4 части теста и выложить в форму по кругу,оставив центр свободным

Шестую часть раскатать в ленту

Яблоко порезать на шинковке тонкими пластинами

Выложить пластины внахлест на ленту из теста,посыпать сахаром и корицей

Свернуть ленту.получается «роза»,выкладываем в центр формы

Булка должна подняться(30 минут)

Смазать яйцом верх и посыпать чуток маком

Булка  должна пропечься около часа.иначе центр будет сырым

Следите ,чтобы не пригорел верх,через минут 30-40 с начала выпечки, можно накрыть фольгой

Готовую булку выложить на решетку

Кнопка «Наверх»