Блог

ПИРОЖКИ НА СЛИВОЧНОМ ТЕСТЕ

original-6802340

Ингредиенты:

Тесто:

1.5 кг муки

200 мл молока

200 мл сливок 22-25%

100 мл воды

11 г быстродействующих дрожжей

5 ст. ложек сахара

150 г сливочного масла

2 яйца соль

Приготовление:

1. Молоко сливки и воду смешать и слегка подогреть, засыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять мин 10. Затем ввести туда яйца и часть муки, вымешать до состояния густой сметаны. Дать постоять еще мин 10.

2. Затем ввести масло и остальную муку, тесто должно перестать прилипать к рукам. Готовое тесто поставить мин на 40-50 в теплое место (духовка разогретая до 30 гр. очень удобно). Тесто должно хорошо подняться всего один раз.

3. Я в это время делаю начинку — это тушеная с колбаской капуста (но у вас может быть любая другая). Лепим пирожки, смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мин на 15-20.

4.07 21:44

Кнопка «Наверх»