ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Торт праздничный понравится всем любителям не слишком сладкого десерта. Для основы рецепта торт праздничный — вкусный бисквит и сметанный крем. Перед тем, как нарезать торт праздничный красивыми кусочками, намочите нож. Попробуйте!
Для теста:6 стак. муки1,5 стак. сахара1 щепотка соли3 ст. лож. меда150 гр мягкого маргарина3 яйца1,5 ч. лож. погашенной соды
1,5 стак. фундука или арахиса (по желанию)
Для глазури:450 гр сметаны1 стак. сахара6 стол. лож. какао (без верха)100 гр сливоч. маслаДля крема:450 гр. сметаны1,5 стак. сахара1/2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик закрепителя сливок.
Как приготовить торт праздничный:
Мед растопить на водяной бане, немного остудить и добавить погашенную соду, соль и взбитые с сахаром яйца. Добавить маргарин и просеянную мукуЗамесить эластичное тесто и разделать его на шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. В шарики можно закатать по орешку фундука. Печь шарики до светло коричневого цвета.Глазурь. Смешать сметану с сахаром и какао, поставить на умеренный огонь, довести до кипения, добавить сливочное масло и немного остудить.Дно большого блюда выложить шариками, обмакивая каждый в глазурь. Затем построить «стенки».
Приготовить крем. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить закрепитель сливок и взбивать до загустения .
Обмакивая шарики в крем выложить серединку торта. Торт праздничный поставить на холод. Верх посыпать какао или тертым шоколадом, украсить розами из мастики