Блог

ЛИМОННО-ИМБИРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Лимон и имбирь это беспроигрышное сочетание, чтобы вы не приготовили. Мясо, дичь… и даже выпечка. Эти пирожные, думаю, мало кого оставят равнодушными. У них плотное, но нежное, прям тающее, тесто с нотками лимона и имбиря. Плюс сладкая, чуть с кислинкой, глазурь.

original-4969059

Ингредиенты:250 г. пшеничной муки,150 г. сахара,150 г. сливочного масла,50 г. сметаны,3 яйца,сок и цедра 1/2 лимона,15 г. имбиря,1/2 ч. л. ванильной эссенции,1/2 ч. л. соды.Гляссе:180 г. сахарной пудры,10 г. сливочного масла,

25 мл лимонного сока.

original-4176178Предварительно достать масло из холодильника.Разогреть духовку до 180 градусов.Миксером взбить масло с сахаром в кремовую массу, добавить сметану с содой и ещё раз взбить.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

original-5711066Очистить и натереть на мелкой тёрке имбирь.Добавить эссенцию, цедру и сок лимона и имбирь. Перемешать.Добавить муку и опять только перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить и разровнять тесто.

original-4893180

Поставить выпекаться на 40-50 минут, в зависимости от диаметра формы.Когда пирог испечётся, делаем глазурь.Смешать все ингредиенты для глазури и растопить на водяной бане.Быстро залить пирог и разровнять.Как глазурь застынет, а это быстро, можно есть.

Приятного чаепития!

Кнопка «Наверх»