Блог

СКУМБРИЯ В ТОМАТНО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

original-7710593

Скумбрия свежая или свежемороженая (около 350 грамм) – 1 штука.

Томаты в собственном соку – 250 грамм.

Томатная паста – 1 чайная ложка.

Апельсин большой – 0,5 штуки.

Лук репчатый – 1 штука.

Чеснок – 2 зубчика.

Перец красный острый.

Соль.

1. Рыбу необходимо разморозить, если свежемороженая, удалить внутренности, голову и хвост.

2. Разрезать рыбу на кусочки размером 5-6 сантиметров.

3. Лук и чеснок мелко нарезать. Спассеровать в растительном масле до легкой золотистости.

4. Помидоры в собственном соку измельчить блендером.

5. Апельсин хорошо вымыть, снять цедру с половины апельсина и выдавить сок с половины апельсина.

6. В глубокой сковороде или казанчике смешать помидоры, сок, цедру, лук с чесноком, томатную пасту. Довести до кипения, добавить соль и красный перец по вкусу.

7. Положить в горячий соус кусочки скумбрии и тушить под крышкой на тихом огне 15-20 минут. В процессе готовки рыбу один раз перевернуть. Можно добавить маслины или зеленые оливки штук 10.

8. Подавать с рисом. Можно использовать нешлифованный рис.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»