БЛИНЫ С ГРЕЧЕЙ
60 г размягченного сливочного масла
3 ст ложки растительного масла
3 яйца
250 — 300 г муки
5 ст ложек сваренной гречневой каши
800 — 1000 млл теплого молока
½ ч ложки соли
1 ст ложка сахара
Кашу сварить до полной готовности, смешать с небольшим количеством молока и пробить блендером на небольшой скорости так, чтобы оставались видимые фрагменты.
Все остальное молоко прогреть до теплого, смешать с сахаром, солью, яйцами и взбить с кашей до однородного состояния. Вливать в просеянную муку тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Довести тесто до гладкого состояния. В конце добавить растительное и сливочное масла. Дать настояться минут 40-60 под крышкой.
Пропорции муки и молока вариабельны с тем, что густота теста на усмотрение хозяйки. Кто-то любит блины потолще, кто-то потоньше…