Блог

БЛИНЫ С ГРЕЧЕЙ

original-2911614

60 г размягченного сливочного масла

3  ст ложки растительного масла

3 яйца

250 — 300 г муки

5 ст ложек сваренной гречневой каши

800 — 1000 млл  теплого молока

½ ч ложки  соли

1 ст ложка сахара

  Кашу сварить до полной готовности, смешать с небольшим количеством молока и пробить блендером на небольшой скорости так, чтобы оставались видимые фрагменты.

       Все остальное молоко прогреть до теплого, смешать с сахаром, солью, яйцами и взбить с кашей до однородного состояния. Вливать в просеянную муку тонкой струйкой,  интенсивно помешивая.  Довести тесто до гладкого состояния. В конце добавить растительное и сливочное масла.  Дать настояться минут 40-60 под крышкой.

    Пропорции муки и молока вариабельны с тем, что густота теста на усмотрение хозяйки. Кто-то любит блины потолще, кто-то потоньше…

Кнопка «Наверх»