Блог

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ

Ингредиенты:

-Картофель – 500-600г-Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г

-Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.

9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

Кнопка «Наверх»