Блог

ДЕСЕРТ «СНЕЖНАЯ ГОРКА»

original-5312910

Этот вкусный и полезный творожный десерт не нужно печь. Приготовьте его за день, а перед подачей полейте любимым вареньем или шоколадной глазурью.

Нам потребуется:

  • Творог мягкий обезжиренный – 300 г,
  • Сливки 33% — 250 мл,
  • Молоко – 150 мл,
  • Желатин – 15 г,
  • Сахарная пудра по вкусу,
  • Печенье сдобное – 150 г,
  • Масло сливочное – 60 г,
  • Пищевая пленка.

original-2888328

Замочите желатин в 100 мл молока. Творог протрите через сито и переложите в миску. Добавьте оставшееся молоко, сахарную пудру и взбейте погружным блендером. Творог должен стать однородным. Сливки взбейте отдельно и добавьте к творогу, перемешайте. Попробуйте на вкус — если сладости не хватает, добавьте еще сахарной пудры. Желатин растопите на водяной бане, немного остудите и процедите через мелкое сито. Процеженный желатин добавьте в творожную массу и взбейте.

original-1551671

Подходящие формочки (можно использовать бокалы) застелите пищевой пленкой. Каждую формочку заполните творожной массой, не доходя немного до края. Уберите в холодильник до застывания.

original-9949492

Печенье порубите блендером в мелкую крошку. Добавьте сливочное масло и перемешайте руками, пока масса не начнет собираться в один ком.

original-1807112

Достаньте застывший десерт из холодильника и в каждую формочку выложите крошки печенья, хорошо приминая их. Уберите в холодильник еще на 1-2 часа.

original-9837176

Перед подачей накройте десерт тарелкой и переверните. Снимите формочки и аккуратно удалите пленку.

original-7677231

02:14

empty-2064281

Кнопка «Наверх»