ДЕСЕРТ «СНЕЖНАЯ ГОРКА»
Этот вкусный и полезный творожный десерт не нужно печь. Приготовьте его за день, а перед подачей полейте любимым вареньем или шоколадной глазурью.
Нам потребуется:
- Творог мягкий обезжиренный – 300 г,
- Сливки 33% — 250 мл,
- Молоко – 150 мл,
- Желатин – 15 г,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Печенье сдобное – 150 г,
- Масло сливочное – 60 г,
- Пищевая пленка.
Замочите желатин в 100 мл молока. Творог протрите через сито и переложите в миску. Добавьте оставшееся молоко, сахарную пудру и взбейте погружным блендером. Творог должен стать однородным. Сливки взбейте отдельно и добавьте к творогу, перемешайте. Попробуйте на вкус — если сладости не хватает, добавьте еще сахарной пудры. Желатин растопите на водяной бане, немного остудите и процедите через мелкое сито. Процеженный желатин добавьте в творожную массу и взбейте.
Подходящие формочки (можно использовать бокалы) застелите пищевой пленкой. Каждую формочку заполните творожной массой, не доходя немного до края. Уберите в холодильник до застывания.
Печенье порубите блендером в мелкую крошку. Добавьте сливочное масло и перемешайте руками, пока масса не начнет собираться в один ком.
Достаньте застывший десерт из холодильника и в каждую формочку выложите крошки печенья, хорошо приминая их. Уберите в холодильник еще на 1-2 часа.
Перед подачей накройте десерт тарелкой и переверните. Снимите формочки и аккуратно удалите пленку.
02:14