Блог

ЗАКУСКА «ЯПОНА-МАМА»

Закуска по мотивам японского десерта Тякин-сибори.

original-4963286

Полностью привожу рецепт десерта, взятый мною из интернета.

В желтки от сваренных вкрутую 6 куриных яиц добавить 50 грамм сахара и хорошо размять вилкой до получения однородной массы.

Зеленый горошек (200 грамм) отварить в слегка подсоленной кипящей воде до мягкости (минуты 3-4), воду слить. Готовый горошек растолочь в ступке или в процессоре (масса не должна быть однородной). Добавить 40 грамм сахара и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить. Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать.

Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой. Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.

Думаю, у любого европейца сочетание зелёного горошка и яиц ассоциируется скорее с закуской, нежели с десертом.

Вот я и сделала закуску.

Вместо сахара к горошку добавила соль и перец.

К желткам – те же соль и перец, пюрированное отварное куриное мясо и куркуму (для цвета.)

Закуска суховата в силу ингредиентов. Поэтому подавать лучше с майонезом.

original-7326468

original-1177390

original-8232830

original-7567487

original-5335896

6 01:35

Кнопка «Наверх»