Блог

ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ

original-5965406

original-8394142

Ингредиенты:тесто:2 ст муки150 г сливочного масла0,5 ч.л. соли1 ст.л. сахара5-6 ст.л. ледяной водыначинка:1-1,2 кг зеленых яблок2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст)25 г сливочного масла1-2 ст.л. крахмала1 ч.л. молотой корицы0,5 ч.л. мускатного ореха1 ч.л. лимонного сока2 ст.л. сахара (для посыпки)Приготовление:Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить. Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защепить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.

 Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220 С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180 С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.

03:50

Кнопка «Наверх»