Блог

САЛАТ «КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ»

original-1420853

На праздничный стол хочется приготовить необычайно красивое блюдо. «Креветки под шубой» относятся именно к таким салатам, который не просто радует глаз на столе, но и не забудется своим изысканным вкусом.

Продукты:

  • вареные креветки -500г,
  • яйца-4шт,
  • отварной картофель – 3-4шт,
  • майонез,
  • лимон, зелень — для оформления (по-желанию)
  • банка красной икры (140 г.)

Рецепт салата «Креветки под шубой»

1. Отварить картофель, яйца вкрутую.

2. Креветки уже готовы к употреблению.

Если у вас нет варенных креветок, то можно сварить 2,5 кг нечищеных и подготовить их для салата. Если креветки крупные, то лучше разрезать их пополам или даже на 4 части.

3. Картофель и яйца натереть на средней терке, креветки разрезать пополам.

4. В салатницу укладывать слоями:

1 слой — половина креветок,

2 слой — картофель,

3 слой — яйца,

4 слой — вторая половина креветок.

Все слои промазывать майонезом. Начать также рекомендуется со слоя майонеза.

5. Сверху равномерно разложить красную икру.

6. Салат поставить в прохладное место не менее чем на 6 часов.

3 00:26

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»