Блог

Пирог "Капустная шахматка"

original-8378220

ИСХОДНИКИ. 

Тесто: Пачка творога Пачка маргарина 400-500г муки с пакетиком разрыхлителя 

Начинка: 

Брокколи Цветная капуста 

Заливка: 

Яйца – 2 шт. Сметана – 0,5л Мука – 2 ст.л. Соль, перец 

ДЕЛАЕМ! 

Тесто абсолютно универсально: подходит и для сладкой и для несладкой выпечки. Не имеет принципиального значения вес пачек маргарина и творога: они могут быть одинаковыми, одна из них может быть 250г, а другая – 200. Это не суть важно. Важно другое. Маргарин использовать только комнатной температуры, ни в коем случае не растапливать. Если растопить, тесто возьмёт в себя больше муки и будет жестковатым. При добавлении муки ориентируйтесь на собственные ощущения: тесто должно быть эластичным, при этом не прилипать к рукам. Замес произвожу вручную. Итак, замесить тесто, завернуть, убрать в холодильник. Займёмся начинкой. Капусту слегка бланшировать в подсоленной воде. Остудить. Разобрать на соцветия. Буквально облепить дно и бортики формы тестом. Высота должна быть меньше, чем у соцветий капусты.  original-9589205 Выложить капусту в шахматном порядке. Добавить заливку (я для удобства использовала шприц).  original-2297638 Вот и всё! В духовку!  original-5458902 original-2752307 Уточнения и дополнения. Форму использовать только прямоугольную, иначе потеряется рисунок. Моя форма — 20х10. Это приблизительно: нечем измерить. -) Заливки для такой формы достаточно, а указанного количества теста – много. Оно может несколько дней храниться в холодильнике. Сегодня постараюсь выложить образцы изделий из этого теста. 

Изделие полностью остудить, лишь затем нарезать, тогда вы легко получите ровные ломтики.

1.12 00:26

Кнопка «Наверх»