Блог

Рецепты фаршированных птиц с хрустящей корочкой

original-7195657

Цыпленок, фаршированный куриной кнелей и сыром моцарелла

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара ресторана Pesto Cafe

original-4846282 Цыпленок, фаршированный куриной кнелей и сыром моцарелла Фото: Pesto Cafe

1 цыпленок

150 г картофеля

200 г куриного фарша

1 головка+1 зубчик чеснока

Соль

Листья кинзы

30 г сыра моцарелла

40 мл растительного масла

5 мл оливкового масла

10 г перца чили

Тимьян

Розмарин

40 мл томатного соуса

Шаг 1. Картофель завернуть в фольгу и запекать 50–60 минут в духовке, разогретой до 200 ℃.

Шаг 2. Развернуть фольгу и запекать еще 5–10 минут до образования аппетитной корочки.

Шаг 3. В миске соединить куриный фарш, мелкорубленый чеснок (1 зубчик) и листья кинзы. Добавить соль (1 г), перемешать.

Шаг 4. Моцареллу натереть и скатать в форме шара.

Шаг 5. Цыпленка обработать, удалить каркас, посолить со всех сторон.

Шаг 6. Заполнить цыпленка замешанным фаршем, в центр положить шарик из моцареллы.

Шаг 7. Ножки фаршированного цыпленка плотно обвязать жгутом, затем обвязать жгут вокруг цыпленка, плотно закрепляя, чтобы не вытек фарш.

Шаг 8. В сковороде на разогретом растительном масле (30 мл) обжарить цыпленка со всех сторон до образования равномерного золотистого колера.

Шаг 9. Поставить цыпленка в разогретую до 180 ℃ духовку на 22–25 минут до полной готовности. Снять жгут.

Шаг 10. Запеченный картофель разрезать вдоль пополам, смазать оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сковороде гриль до образования корочки. Запечь картофель в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 5 минут.

Шаг 11. Веточки розмарина и тимьяна перевязать белым жгутом и обжарить на сковороде гриль вместе с овощами.

Шаг 12. Перец чили разрезать пополам вдоль, удалив семена и оставив плодоножку. Обжарить на сковороде гриль.

Шаг 13. У головки чеснока обрезать ножку, срезая верхнюю часть долек на 0,2–0,3 см. Со всех сторон смазать растительным маслом (10 мл) и запечь в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 10 минут.

Шаг 14. На тарелку сбоку выложить цыпленка. С другой стороны на мятом пергаменте разложить внахлест картофель разрезом вверх, перец чили и запеченный чеснок. Рядом поставить соусник с томатным соусом. Украсить блюдо пучком из розмарина и тимьяна.

Утка с апельсинами

Рецепт Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»

original-3590688 Фото: Ресторан «На Мосфильмовской»

1 утка на 2 кг

400 г апельсинов

350 г яблок

10 г соли

10 г черного перца

40 мл оливкового масла

20 г палочек корицы

200 мл белого сухого вина

10 г сахара

Шаг 1. Апельсины и яблоки нарезать крупными дольками.

Шаг 2. Нафаршировать утку нарезанными апельсинами, яблоками и тимьяном.

Шаг 3. Сверху утку посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.

Шаг 4. Поставить утку на 1 сутки в холодильник, не накрывая ничем (кожица должна немного обветриться).

Шаг 5. Поставить утку в духовку, разогретую до 140 ℃, на 2 часа. Затем увеличить температуру до 230 ℃ и подержать утку в духовке еще 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Шаг 6. Запечь оставшиеся яблоки и апельсины.

Шаг 7. Подавать утку с запеченными яблоками и апельсинами. И соусом из вина, корицы, сахара и аниса.

Цыцыла фаршированная

Рецепт Ирмы Джахая, шеф-повара ресторана «Цыцыла»

original-6643553 Фото: Ресторан «Цыцыла»

1 цыпленок

3 помидорки черри

40 г куриной печени

40 г куриного сердца

3 г красной алжики

Сванская соль

Томатная паста

10 г лука

Шаг 1. Приготовление начинки: Мелконарезаный репчатый лук обжариваем на растительном масле с добавлением томатов и красной аджики.

Шаг 2. Добавляем нарезанные куриные потроха (сердце, печень) и тушим до готовности.

Шаг 3. Цыпленка натираем сванской смесью и фаршируем предварительно подготовленной начинкой из куриных потрошков.

Шаг 5. Запекаем в духовку 20 минут при 220 градусов до готовности.

Шаг 5. Украшаем обжаренными помидорами черри.

Кнопка «Наверх»