Блог

МИНИ ПИРОГИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Они восхитительны! Хрустящее тесто и нежная ароматная начинка!

original-2871987

Тесто:

Мука- 1 чашка

Соль – ½  ч.л.

Сливочное масло – 1/3 чашки

Вода – 1-2 ст.л.

Начинка:

Яйцо – 1 шт.

Сливки 10% — 1/3 чашки

Сыр «Ред Лес истер» — 1,5 чашки (у меня был чеддер)

Зеленый лук – 3 луковицы с перьями

Соль

Кайенский перец

Духовой шкаф разогреть до 175 град С.

Сливочное масло комнатной температуры порезать на кусочки, просеять сверху муку и соль и перетереть пальцами до жирных крошек. Смешать с водой до образования теста.

Разделить тесто на 12 комочков, раскатать и уложить в формочки для кексов.

Для приготовления начинки взбит вместе яйца, сливки, натертый сыр и рубленые луковицы. Добавить соль и перец по вкусу.

Выложить начинку на подготовленные кружки теста и выпекать в течение 20-25 минут до готовности начинки.

Подавать к столу теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Источник: Энциклопедия выпечки: кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»)

p.s.: — использовала сыр чеддер вместо «ред лес истер»;

— при желании на каждый пирог можно положить ломтик помидора;

— при желании можно испечь один большой киш, для удобства нарезки его лучше охладить;

— я пекла в рамекинах диаметром 9 см, указанного количества продуктов мне хватило на 3 шт.

2 01:23

Кнопка «Наверх»