РУЛЕТ СО СГУЩЕНКОЙ

Такой рулет ещё называют «кранц». Эта вкусная выпечка готовится из холодного теста, а это очень будет кстати, особенно по утрам. Тесто можно замесить вечером, а утром испечь пышный и ароматный сдобный рулет со сгущенкой. По желанию с начинкой можно экспериментировать, меняя ее по своему вкусу.
Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами нам понадобится:
350 г муки;
150 г молока;
60 г сливочного масла;
1 яйцо;
3 ст. л. сахарного песка;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
150 г вареной сгущенки;
50-70 г грецких орехов.
В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить яйцо и 300 грамм муки. Замесить тесто и оставить на 10 минут, через 10 минут добавить оставшуюся муку и сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто, поместить в любую емкость, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.
Готовое тесто раскатать в пласт, смазать его сгущенкой и посыпать рубленными орехами.
Закрутить тесто в рулет и разрезать вдоль с помощью ножа (с одной стороны рулета дорезать его до конца не надо).
Из двух частей скрутить жгут, срезом кверху. Получившийся кранц уложить в форму для выпекания и оставить на 40 минут в тепле для подъема.
По истечении времени отправляем рулет со сгущенкой и орехами в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 200 градусов. Вкусная, пышная выпечка, приготовленная по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!