Блог

САМОЕ ВКУСНОЕ ЗАЛИВНОЕ МЯСО

Праздничное, яркое блюдо с мясом. Креативная идея подачи блюда. Кто бы мог подумать, что простой желатин может помочь в оформлении праздничного стола.

Ингредиенты:- 300 г говядины (вырезки)- 20 г желатина- 200 г моркови- 100 г лука- 2 яйца (вареных)- лавровый лист- перец горошек- соль- зелень

— клюква для украшения

original-7985057

Приготовление:

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. 

Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Белки отделить от желтков.Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).Морковь нарезать кубиками.Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.В формочки выложить клюкву и зелень.На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.Залить бульоном.

Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

original-1910326

Примечание:Вместо говядины можно использовать куриное филе.Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.

Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно, удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

original-5048372

original-1722131

original-4595490

original-2484970

Кнопка «Наверх»