Французский киш с курицей, брокколи и сыром
Представляем Вам рецепт аппетитного пирога, который легко и быстро готовится из доступных ингредиентов. Подавать его можно как горячее блюдо, а можно взять с собой в качестве холодного перекуса на работу или дать ребенку в школу.
Ингредиенты (8 порций)
Вода3 ст.л.
Мука200 г
Масло сливочное50 г
Лук100 г
Сыр150 г
Кунжут1 ч.л.
Брокколи400 г
Мускатный орех молотый1 щеп.
Соль1.25 ч.л.
Масло растительное по вкусу
Приготовление
Нерастопленное масло порубить на кусочки и смешать с яйцом до однородной консистенции.
Добавить воду, муку и соль. Замесить тесто, положить его в целлофан и убрать в холодильник на полчаса.
Приступаем к начинке: сварить индейку (варить 25 мин после закипания), нарезать.
Обжарить на сковороде лук.
Добавить курицу и брокколи. Жарить под крышкой на среднем огне 10 минут.
Далее готовим заливку: яйца взбить, добавить тертый сыр.
Добавить сливки и мускатный орех.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой и распределить в форме. Форму лучше взять диаметром 25-30 см и 3 см в высоту.
Выложить лук, брокколи и индейку на тесто.
Далее выложить смесь для заливки. Края бумаги обрезать. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать 40-50 минут на 180 градусах в духовке.