Блог

«Ленивый» штрудель

Предлагаю сегодня полениться. И приготовить замечательный десерт, не напрягаясь. В штруделе самое сложное – тесто. Поэтому используем уже готовое. Вся готовка блюда займет всего час. Получается штрудель нежный, не приторный, с нежной кислинкой. А «сметают» такой десерт домашние моментально.

Нам понадобится:

original-9820466

— Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (200 гр)- Замороженная (свежая) вишня – 200 гр- Яблоко – 1 шт- Печенье – 4 шт.- Сахарный песок – 2 ст. ложки- Крахмал – 1 ч. л- Ванильный сахар – 1 ч. ложка- Корица – половина чайной ложки- Сахарная пудра для присыпки

— Мука для раскатки теста

Печеньки кладем в целлофановый пакет и мельчим с помощью молотка для отбивания мяса.

original-6115357

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

original-5946981

Вишню смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом.

original-2137624

Раскатываем тесто. Не жалейте муки на присыпку – слоеное тесто так и норовит прилипнуть к доске.

original-6856615

Выкладываем слой крошек из печенья, вишню, яблоки. Посыпаем корицей. Обратите внимание – оставляем расстояния по бокам и побольше с одной стороны. Можно использовать для начинки только вишню. Тогда возьмите их 300 гр. Корица уже не нужна в этом случае, а вот количество крахмала удвойте.

original-5402622

Сворачиваем рулет слегка «внахлест». Очень аккуратно выкладываем швом вниз на пергамент. Защипываем боковые края. Делаем надрезы ножом на расстоянии 5 см. Это поможет начинке лучше пропечься, выйдет пар, да и на порции будет потом легче резать. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

original-7255740

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.

original-6395242

Не спешите его сразу резать – пусть чуть-чуть остынет. Делить на порции легче всего специальным ножом для нарезки хлеба – не будет крошиться.

original-2383943

Можно к штруделю подать шарик мороженого.

original-9387215

Но я люблю штрудель больше всего со стаканом молока. Правда, быстро получилось? Приятного аппетита!

original-4205789

Кнопка «Наверх»