Блог

МИНИ-ПИРОЖКИ С МЯСОМ И СУХОФРУКТАМИ

Сочная свинина, сладость изюма, легкая остринка имбиря и пикантность чернослива создают идеальный букет.

original-4585801

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г песочного теста

300 г свиной шейки

50 г мелкого изюма

50 г чернослива

2 см свежего корня имбиря

2 луковицы шалота

1 яйцо

соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Изюм обдайте кипятком и слейте воду. Очистите и мелко нарежьте имбирь и шалот.

Нарежьте свинину пластами 1 см, посолите и поперчите. Обжарьте на сухой сковороде на небольшом огне с обеих сторон до готовности, примерно 4 мин. Выньте мясо на доску и остудите. Порубите мясо ножом – мелко, практически в фарш.

В сковороду, где жарилась свинина, положите имбирь и шалот, обжаривайте 2 мин. Добавьте изюм, чернослив и вино, доведите до кипения, варите 2 мин. Добавьте свинину, перемешайте, посолите, поперчите и выпарьте жидкость. Остудите.

Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12 частей по 50 г и от каждой отделите чуть меньше трети. 2/3 каждого кусочка теста уложите в большую формочку-“корзиночку” или формочку для маффинов. Пальцами распределите тесто тонким слоем по дну и бортикам.

Заполните корзиночки фаршем из мяса, изюма и чернослива. Накройте лепешечками из отложенной трети теста. В центре каждого пирожка сделайте отверстие для выхода пара.

Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте пирожки до золотисто-коричневого цвета теста, примерно 25 мин. Подавайте теплыми.

Кнопка «Наверх»