Блог

БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

original-3349788

Бисквитное тесто на сметане:
  2 яйца

1/2 стакана* сахара

1 стакан* сметаны

1/2 ч.л. соды

1 стакан* муки

2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
 500 г творога

1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)

3 яйца

1 ст.л. манной крупы

*стакан 250 млМожно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.(Я добавила ванилин в тесто)масло и мука для формыПриготовление:1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкоеНачинка:Взбить миксером все составляющие2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

6.07 01:54

Кнопка «Наверх»