Блог
КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты
Кефир 150 мл
яйца 2 штуки
кабачок 200 грамм
мука 150 грамм
соль 1/4 ч. ложки
сода 0,5 ч. ложки
зелень по вкусу, рубленная 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное 30-40 грамм
Процесс приготовления
Яйца взбить с солью, добавить кефир, перемешать.
Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать. Добавить к кефирно-яичной смеси, добавить зелень и перемешать. Всыпать просеянную мук и раст. масло, перемешать, в последнюю очередь добавить соду.
Для первого блина, смазать сковороду раст. маслом, налить порцию теста и распределить по кругу. Жарим на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!