Блог

КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ

original-3892787

Ингредиенты

Кефир 150 мл

яйца 2 штуки

кабачок 200 грамм

мука 150 грамм

соль 1/4 ч. ложки

сода 0,5 ч. ложки

зелень по вкусу, рубленная 1 ст. ложка

масло растительное 1 ст. ложка

масло сливочное 30-40 грамм

Процесс приготовления

Яйца взбить с солью, добавить кефир, перемешать.

Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать. Добавить к кефирно-яичной смеси, добавить зелень и перемешать. Всыпать просеянную мук и раст. масло, перемешать, в последнюю очередь добавить соду.

Для первого блина, смазать сковороду раст. маслом, налить порцию теста и распределить по кругу. Жарим на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»