Блог

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ С МЯТОЙ

original-8815369

Мы привыкли использовать мяту исключительно в сладких блюдах. И напрасно! Свежая мята идеально подчеркивает нежный вкус куриного мяса, придает ему тонкую свежую нотку. А куриные тефтельки с добавлением свежей мяты получаются потрясающе вкусными!

Ингредиенты

Куриное филе 250 г
Рис готовый 200 г
Лук репчатый 1.50 шт
Свежая мята, веточки 3 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Зелень петрушки по вкусу
Сахар по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу

original-5143541

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

original-9631208

original-5697637

1. Нарезаем мелко лук (1 шт.) и поджариваем его на разогретом растительном масле до золотистого цвета

original-7352600

2. Пропускаем куриное филе через мясорубку

original-8157485

3. Смешиваем вареный рис с куриным фаршем

original-7611379

original-7123610

4. Добавляем мяту и лук

original-8233688

5. Солим, перчим и перемешиваем

original-5665899

6. Формируем небольшие тефтельки

original-4270623

7. Выкладываем тефтели в разогретое масло и обжариваем со всех сторон до румяной корочки

original-1734165

8. Перекладываем тефтели в форму для запекания

original-2802689

9. Пассеруем оставшийся лук и добавляем к нему томатную пасту

original-4488828

10. Вливаем воду или бульон. Доводим до кипения, а затем по вкусу солим, перчим и добавляем сахар (для баланса кислоты)

original-9087152

11. Заливаем тефтели соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут

Подаем куриные тефтели с отварной молодой картошкой — куриные тефтели с мятой готовы!

2 00:08

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»