Блог

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ (СЛАДКИЙ)

original-9726167

400 гр муки 50 гр + 6 ст.л. сахара 1 п. ванильного сахара 1 п. сухих дрожжей (7 гр) 1/2 ч.л. соли 2 средних яйца 60 гр + 90 гр мягкого сливочного масла 100 мл молока 50 мл воды цедра с двух апельсинов 100 гр изюма (любители могут смело брать 150гр) 1 ч. л. корицы 60 гр сахарной пудры 1-2 ст.л. апельсинового сока или воды для глазури Приготовление: 1. Муку, дрожжи, 50 гр сахара, ванильный сахар и соль перемешать в глубокой миске. 60 гр масла растопить. Молоко и воду немного подогреть. В муку взбить яйца, добавить масло и молоко с водой и замесить мягкое эластичное тесто (я сперва взбиваю миксером насадками для теста, а потом руками). Тесто накрыть полотенцем или крышкой и убрать в тёплое место до увелечения теста в 2 раза (у меня ушло чуть больше часа). 2. Апельсины ошпарить кипятком, хорошо обсушить и снять с них цедру. Дальше апельсины нам в принципе не нужны, я с них отжала сок, который выпили дети, оставив немного сока для глазури (1-2 ст.л.). Изюм я предварительно заливала кипятком на пару минут, обсушив потом хорошо бумажными салфетками. Смешать 6 ст.л. сахара с корицей. Прямоугольную форму — кирпич длиной 30см смазать маслом(у меня меньше и все уместилось) 3. Готовое тесто обмять. Рабочию поверхность припудрить мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 50 х 50 см. Кисточкой смазать пласт мягким маслом и разрезать вдоль на 6 равных полосок (пр. 8см шириной).

original-2551115

Распределить по тесту равномерно изюм и апельсиновую цедру, сверху присыпать сахаром с корицей.

original-5783365

Теперь надо каждую полосу разрезать на 5 равных частей и согнуть каждую пополам.

original-2052276

4. Форму лучше всего поставить в чашку или кастрюльку, чтобы она «стояла» к верху, так будет удобнее выкладывать в неё тесто. 5. Выкладываем кусочки теста в форму, чередуя их сгибом вверх или вниз и так до конца.

original-3593972

Когда все кусочки уложили в форму, оставьте «Хлеб» на минут 15-20 на расстойку, прикрыв полотенцем. Включить в это время духовку нагреваться на 175 С. 6. Выпекать хлеб 30 минут на среднем уровне. Вынуть хлеб из духовки и дать ему постоять «отдохнуть» 10 минут в форме. Для глазури смешать пудру с соком или водой. Хлеб аккуратно достать из формы, полить глазурью и дать ему немного остыть 7. Подаём хлеб «отрывая» по кусочку…

original-9899004

Приятного аппетита!
2.03 14:12

Кнопка «Наверх»