Блог

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ

Простой, ароматный и очень вкусный, особенно теплым.

original-2674054

На форму диаметром 20-22 см:

Для теста:

150 г муки200 мл кефира/йогурта2 яйца50 г сливочного масла 1 ч.л. соды1,5 ч.л. соли

Для начинки:

250-300 г творога2-4 молодых стебля чеснокаЧеснок мелко порезать.Смешать с творогом. Посолить по вкусу.Растопить сливочное масло. Охладить.Смешать сливочное масло с кефиром, взбить яйца.Просеять муку с содой и солью.Соединить сухие и жидкие ингредиенты и быстро размешать.Смазать форму маслом или выложить бумагой для выпечки.Из творожной массы сформировать несколько «сырников».Вылить тесто, равномерно сверху выложить «сырники» слегка вдавливая их в тесто.

Выпекать при 190 градусах в течение 45-55 минут до сухой спички.

00:05

Кнопка «Наверх»