Блог
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ

Простой, ароматный и очень вкусный, особенно теплым.
На форму диаметром 20-22 см:
Для теста:
150 г муки200 мл кефира/йогурта2 яйца50 г сливочного масла 1 ч.л. соды1,5 ч.л. соли
Для начинки:
250-300 г творога2-4 молодых стебля чеснокаЧеснок мелко порезать.Смешать с творогом. Посолить по вкусу.Растопить сливочное масло. Охладить.Смешать сливочное масло с кефиром, взбить яйца.Просеять муку с содой и солью.Соединить сухие и жидкие ингредиенты и быстро размешать.Смазать форму маслом или выложить бумагой для выпечки.Из творожной массы сформировать несколько «сырников».Вылить тесто, равномерно сверху выложить «сырники» слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать при 190 градусах в течение 45-55 минут до сухой спички.
00:05