Блог

ВКУСНЫЕ РУССКИЕ ЩИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты (8 порции)

Свинина — 1 кгКапуста квашеная — 500 гКапустный рассол — 0.5 стак.Морковь — 1 шт.Лук — 2 шт.Мука — 1 ст.л.Масло сливочное — 1 ст.л.Лавровый лист — 2 шт.Мускатный орех — 1 щепотк.Чеснок — 1 зуб.

Соль — По вкусу

Способ приготовления

Сварить бульон из свинины. Должно получиться 2,5 л бульона. Мясо вынуть, убрать с кости, нарезать небольшими кубиками.

Лук и морковь нарезать соломкой. Чеснок измельчить.

Обжарить на сливочном масле лук и морковь. Всыпать муку, перемешать, затем влить капустный рассол. Тушить 5 минут, затем дать настояться ещё 10 минут.

В кипящий бульон с нарезанным мясом выложить квашеную капусту, варить 20 минут.

Добавить в щи овощи с мукой, чеснок, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, варить 10-15 минут.

Готовые щи подавать со сметаной.
original-3574263

6 01:23

Кнопка «Наверх»