Блог

КОКОСОВЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ

original-6243175

на 1 длинную прямоугольную форму для кекса:

2 яйца

100 г сливочного масла комнатной температуры

100 г сметаны

сок и цедра 1 лимона

2 ст л кокосовой стружки

1.5 стакана муки

1 ч л разрыхлителя

3/4 стакана сахара

200 г вишни без косточек (оттаять)

2 ст л ликера

 1 ст л сахара

1 ч л сливочного масла

Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса.

В маленькой сковородке растапливаем 1 ч л сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.

Духовку разогреваем до 180 гр.

Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца. Добавляем сметану, цедру и лимонный сок. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем кокосовую стружку, размешиваем и выкладываем в форму. Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут.

Приятного аппетита!

5 01:46

Кнопка «Наверх»