Блог

Французский киш с курицей, брокколи и сыром

original-2454143

Представляем Вам рецепт аппетитного пирога, который легко и быстро готовится из доступных ингредиентов. Подавать его можно как горячее блюдо, а можно взять с собой в качестве холодного перекуса на работу или дать ребенку в школу.

Ингредиенты (8 порций)

Вода3 ст.л.

Мука200 г

Масло сливочное50 г

Лук100 г

Сыр150 г

Кунжут1 ч.л.

Брокколи400 г

Мускатный орех молотый1 щеп.

Соль1.25 ч.л.

Масло растительное по вкусу

Приготовление

Нерастопленное масло порубить на кусочки и смешать с яйцом до однородной консистенции.

original-3491077

Добавить воду, муку и соль. Замесить тесто, положить его в целлофан и убрать в холодильник на полчаса.

original-6839960

Приступаем к начинке: сварить индейку (варить 25 мин после закипания), нарезать.

original-6063311 original-1194648

Обжарить на сковороде лук.

original-8698675

Добавить курицу и брокколи. Жарить под крышкой на среднем огне 10 минут.

original-6377032

Далее готовим заливку: яйца взбить, добавить тертый сыр.

original-6742943

Добавить сливки и мускатный орех.

original-6651131

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой и распределить в форме. Форму лучше взять диаметром 25-30 см и 3 см в высоту.

original-4249468

Выложить лук, брокколи и индейку на тесто.

original-7146569

Далее выложить смесь для заливки. Края бумаги обрезать. Сверху посыпать кунжутом.

original-1907024

Выпекать 40-50 минут на 180 градусах в духовке.

original-6862661

Кнопка «Наверх»