Блог

ТЕФТЕЛИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННО-ТОМАТНО-ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ

У меня много знакомых, которые очень любят фаршированные перцы. Но при этом при еде отделяют перец от мяса и едят только начинку.

Это блюдо как раз для таких людей.

Болгарский перец измельчается в пюре и добавляется в соус. Он отдаёт свой аромат блюду, но в то же время не является отдельной частью.

original-4328299

СОСТАВ
1 кг фарша (мясо+лук+соль+перец), 360г варёного риса (или 100г сухого), листья капусты

СОУС500~700г помидоров, 500~800г болгарского перца, ~1 ч ложка соли, перец, 500г сметаныЗаранее отварить рис, слить воду и остудить.Помидоры и перец вымыть. У помидоров вырезать плодоножку, у перцев — семена.Взбить в блекндере вместе с солью и перцем.

 Вылить в широкую сковороду (сотейник).

original-1763886

Довести до кипения, огонь убавить до среднего и упаривать массу до загустения — нужно, чтобы осталось примерно 1/3 от первоначального объёма.

original-8526050

В уваренный соус влить сметану и при помешивании на большом огне довести до закипания.

original-3454542Пока соус упаривается, подготовить тефтели.Фарш смешать с варёным рисом.На дно кастрюли уложить листья капусты.Фарш брать по 2-3 столовые ложки и формировать плотные шарики.

 Шарики уложить в кастрюлю.

original-1842031

Когда один ряд шариков будет уложен, накрыть его капустными листьями.

original-6464362Затем уложить второй ряд. А если кастрюля не широкая, то и третий, опять положив между рядами листья.

 Залить тефтели соусом.

original-1470705

Поставить кастрюлю на огонь и закрыть крышкой.Если тефтелей не очень много или если нет подходящей кастрюли, то можно тушить тефтели прямо в сотейнике с соусом.Когда соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить тефтели при слабом кипении 25~35 минут, в зависимости от размера.

Подавать готовые тефтели вместе с соусом.

original-9629388

Кнопка «Наверх»