Блог

ПИРОГ КАБАЧКОВЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

original-4659246

Хоть и не сезон кабачков, но они в магазинах круглый год, так что такую вкуснятину, как пирог кабачковый с фрикадельками надо приготовить. Очень вкусно!

Ингредиенты:

кабачок/цукини средний — 2шт.яйца- 2 шт.сметана — 2 ст. л.сыр твердый натертый- 2 ст. л.соль- специи по вкусумука- 150-200 гр.фарш готовый- 300 гр.разрыхлитель — 1ч. л.зелень: лук зеленый, петрушка

помидор, перец болгарский по вкусу

Кабачки/цукини натереть на крупной терке, посолить. Оставить на время.Зелень порубить.Из фарша скатать небольшие фрикадельки.С кабачков слить жидкость. Не отжимать.Добавить яйца, сметану, сыр, зелень, хорошо размешать.Затем добавить муку вместе с разрыхлителем, все смешать.Муки добавлять столовыми ложками, готовое тесто должно быть, как тесто на оладьи.По желанию в тесто можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец или помидоры.Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, затем разложить фрикадельки.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 30-40 минут до готовности.

Готовый пирог по желанию можно посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом с чесноком или смазать сметаной.

Кнопка «Наверх»