Блог

Хичины

original-1448417
Хичины — блюдо кабардино-балкарской кухни, очень тонкие вкусные лепёшки-пироги из пресного теста с начинкой.
Рецепт взят отсюда с небольшими моими изменениями:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9118/
Кефир или батермилк — 250 мл
Сода — 1/2 ч. ложечки
Мука пшеничная — 2 стак.
Соль щепотка
Сыр (брынзы, Фета или любой другой свежий сыр)
Картофель — 4-5 больших клубней
Зелень петрушки и укропа
Сливочное масло — 50 г

Положить соду в кефир и дать запзыриться. Добавить соль и просеянную муку. Замесить тесто, как на пельмени. Накрыть пленкой и дать постоять 30-40 минут.

Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки.

Картошку поставить варить в мундире. Сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко порезанный укроп и петрушки, перемешать. Сваренную картошку очистить и пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре, добавить по вкусу кусочек сливочного масла. Начинку остудить.

Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром).

Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста.
Защипать сверху края, получится круглая булочка с начинкой внутри. Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой, а дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).
Сковороду предварительно нагреть. Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать кусочком сливочного масла.
Подавать горячими.
Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными.

Кнопка «Наверх»