Блог

ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ

Настолько мягкий, сочный, нежный сыр, что тяжело устоять и оставить кому-то еще… Его легко можно нарезать тонкими ломтиками.

original-5242051

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко домашнее – 2 л Яйца куриные – 8 шт. Соль – 1 ст.л. Сметана 21% — 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно есть сразу же после приготовления, а можно использовать для приготовления других блюд, например салатов.

Для приготовления творожного сыра с зеленью в домашних условиях лучше использовать продукты высшего качества, домашние, но можно и магазинные. Но молоко должно быть не длительного срока хранения.

Подготовить необходимые ингредиенты.

original-3261444

Разбить в миску куриные яйца.

original-6501307

Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.

original-2244229

В молоко всыпать соль и довести до кипения.

original-1819694

Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу.

original-7106174

На первых же минутах станут появляться хлопья и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.

original-9973741

В форму для сыра выложить фильтр.

original-6327770

Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.

original-7640332

Накрыть сверху фильтром.

original-9944086

Поставить пресс на 8-10 часов.

original-4414217

Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.

original-5052939

Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.

original-3172950

Если есть желание, можно покрыть антимикробным латексом для сыра. Но это делать не обязательно – если уж очень хочется удивить гостей не только вкусом, но и видом. Хотя и без латекса сыр выглядит прелестно. А вызревать ему не нужно — он уже готов.

original-9681579

Ну, если все-таки решились, то покройте головку сыра латексом и высушите с помощью фена, только обязательно потоком холодного воздуха. А затем нанесите второй слой.

original-4648569

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

original-6702462

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»